informer
Регистрация

 
     
  •   Офисный персональный компьютер Intel Celeron
    14500 сом
  •   Apple Ipad 3 4G WiFi 32GB Black
    39450 сом
  •   Офисный персональный компьютер Intel Celeron D430
    15000 сом
  •   Acer Aspier 5749z-b952g32Mnkk
    18959 сом
  •   Fujitsu Lifebook AH531 Celeron DC B800
    17587 сом
  •   FUJITSU LIFEBOOK AH531
    17000 сом
  •   SAMSUNG NP-N100-N2100
    13129 сом
  •   ACER D270-26CW BALLOON
    15186 сом
  •   ПК домашний двухъядерный
    17500 сом
  •   ПК офисный двухядерный:
    15700 сом

Прошедшие
конкурсы красоты
Лимона
Дата: 17 Апр
Народный репортер
Просмотров: 697  Автор: daikiri 
Kyrgyz Club показал в Малайзии фильм «Бишкек, я люблю тебя»

Kyrgyz Club провел благотворительный показ киноленты «Бишкек, я люблю тебя» в Куала-Лумпуре

 Malaysia1

 

После череды организованных при поддержке международного объединения кыргызстанцев Kyrgyz Club показов кинофильма «Бишкек, я люблю тебя» по всему миру (США, Англия, Германия, Италия, Россия, ОАЭ), лента о жизни родного Бишкека с оглушительным успехом наконец-то добралась и до Малайзии, где снова собрала большую аудиторию наших соотечественников.

 

Malaysia4

И 12 апреля в малазийском Куала-Лумпуре прошел благотворительный показ нашумевшего кинофильма «Бишкек, я люблю тебя».

 Malaysia2

 

В многомиллионной столице Малайзии показ собрал 115 кыргызстанцев, проживающих в настоящий момент в этом городе. Среди пришедших было много студентов, обучающихся в местных ВУЗах.

 Malaysia3

 

Сам показ был организован силами Kyrgyz Club-Malaysia в лице Сагына Балтабаева, Бермет Таласбек кызы и Тургена Алымбекова.

 Malaysia6

 

Демонстрация фильма проходила в популярном кинотеатре TGV Cinema, располагающемся в одном из крупнейших торгово-развлекательных центров - Sunway Pyramids Shopping Center.

 

Среди специальных гостей кинопоказа был дипломат Аскар Бешимов - Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызстана в Малайзии, в Королевстве Таиланд, Государстве Бруней - Даруссалам и Республике Индонезия.

 

Как рассказал глава Kyrgyz Club-Malazia Сагын Балтабаев, основной целью организованного мероприятия было стремление показать фильм, который дает возможность вернуться ненадолго в жизнь родной страны. Но самое главной целью было собрать средства для детского дома «Нурмейса», чтобы порадовать детей и дать им знать, что есть люди, которые переживают и думают о них, и стараются помочь посильными способами.

 

В итоге, за кинопоказ удалось собрать 400 долларов, которые будут добавлены к собранной ранее 1000 долларов на праздновании Нооруза-2012 силами Kyrgyz Club-USA и переданы детскому дому.

 Malaysia5

По словам основателя всемирной сети кыргызских диаспор Kyrgyz Club Айбека Хакимова, с детским домом «Нурмээйса» Kyrgyz Club связывают давнишние отношения. Уже на протяжении нескольких лет, Kyrgyz Club ведет планомерную работу по поддержке детей этого детского дома, посильному улучшению их условий жизни, питания и, конечно же – подарков на праздники.

 

Справка: Фильм "Бишкек, я люблю тебя" был представлен широкой публике в октябре 2011 года, сразу став одним из самых популярных фильмов современного кыргызстанского кинематографа. Примечательно, что фильм был создан группой молодых людей-непрофессионалов, которые, в итоге, смогли успешно создать неоднозначную киноработу, вызвавшую бурный резонанс в обществе. В фильме показаны несколько историй жителей Бишкека, принадлежащих разным социальным слоям, находящихся в разных жизненных ситуациях, также довольно создатели фильма сделали акцент на жизнь сегодняшней бишкекской молодежи. Все это в совокупности, в особенности искренняя работа непрофессиональных актеров вызывает и сейчас большой интерес к фильму.

 

Twitter В контакте Мой мир facebook


Чтобы написать комментарий авторизуйтесь на сайте.

     
Если вы не зарегистрированы - Регистрация
В связи с проведением технических работ часть комментариев была скрыта, но будет восстановлена.

Администрация портала АКИpress.